Linguine Aglio e Basilico - Knoblauch Basilikum 250 g

Artikelnummer: 217

EAN: 8009167141207

Pasta Morellli - Linguine Aglio e Basilico - Knoblauch-Basilikum

Frisch aus dem Herzen der Toskana kommen diese sehr besonderen Pasta-Sorten. Pasta Morelli bietet neben den klassischen Formen und Zutaten auch Pasta aus Urgetreidesorten wie Farro, Weizenkeim, Hülsenfrüchten, Mais und/ oder Reis (glutenfrei) an. Viele Produkte tragen das Bio-Siegel.

Kategorie: Pasta


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Pasta Morellli - Linguine Aglio e Basilico - Knoblauch-Basilikum

Frisch aus dem Herzen der Toskana kommen diese sehr besonderen Pasta-Sorten. Pasta Morelli bietet neben den klassischen Formen und Zutaten auch Pasta aus Urgetreidesorten wie Farro, Weizenkeim, Hülsenfrüchten, Mais und/ oder Reis (glutenfrei) an. Viele Produkte tragen das Bio-Siegel.

Die Produkte der Antiken Nudelmanufaktur Morelli sind einzigartig. Ihr Geheimnis liegt in einer Zutat, die in den üblichen Nudeln nicht vorkommt. Es handelt sich um den Weizenkeim, das Herz des Korns. Er ist reich an Vitamin E, Vitamin D und pflanzlichen Proteinen. Normalerweise wird beim Getreidemahlen der Weizenkeim von der Kleie getrennt, um die Haltbarkeit zu verlängern. Die großen Industrien sind gezwungen, Mehl ohne Weizenkeime zu verarbeiten, während es die handwerkliche Verarbeitung der Antiken Nudelmanufaktur Morelli ermöglicht, den frischen Weizenkeim der Kleie wieder zuzuführen. Daher kommt unser Spruch “WIR SIND AUS ANDEREM SCHROT UND KORN“.

Nach jahrelanger Verwendung des Weizenkeims, hat es die Antike Nudelmanufaktur Morelli geschafft, Nudeln von außergewöhnlichem und unvergleichlichem Geschmack zu erzeugen. Während des Kochens strömen sie einen intensiven Weizengeruch aus und das Wasser, eben wegen des frischen Keimlings, verfärbt sich leicht grünlich.

Die Nudelwaren von Morelli werden für ihre hochwertige Qualität geschätzt, nicht nur wegen der Verwendung der Weizenkeime, sondern auch, weil sie die besten Hartweizen Griess Mehlsorten, die mit handwerklichen Techniken hergestellt wurden, verwendet werden. Die Maschinen pressen den Teig mit Sorgfalt. Nachdem er anschließend händisch auf Gestelle ausgebreitet wurde, wird er in Zellen, in denen der Teig 36 Stunden bei niedriger Temperatur bleibt (Max. 45°/50°C), getrocknet. Auf diese Weise bleiben die geschmacklichen Merkmale und der Nährwert des Produktes erhalten. Die Antike Nudelmanufaktur Morelli wurde 1860 gegründet und ist ein Familienbetrieb. Nach fünf Generationen sind es heute die Geschwister Lucia, Antonio und Marco Morelli, die die Familientradition weiterführen. Die Nudelmanufaktur stellt eine breite Palette von Spezialitäten her, sie produziert einfache Produkte mit antiken handwerklichen Techniken und vermeidet die Verwendung von Konservierungs-und Farbstoffen. Das Ergebnis sind gesunde und hochwertige Nudeln, reich an Geschmack und mit fester Konsistenz.

Zutaten:
Hartweizengrieß, Wasser, Weizenkeime, Basilikumpulver, natürliches Basilikumaroma (ätherisches Basilikumöl, Salz), natürliches Knoblaucharoma (ätherisches Knoblauchöl, Salz), Knoblauchpulver, Spinatpulver

Kochanleitung:
Bereiten Sie 1 Liter Wasser pro 100 Gramm des zu kochenden Produkts in einem großen Topf vor; fügen Sie grobes Salz hinzu (ca. 10 - 12 Gramm pro Liter); aufkochen; Nudeln dazugeben und für die angegebene Zeit kochen. Abseihen und nach Geschmack würzen. Das Vorhandensein von frischen Weizenkeimen hinterlässt das Kochwasser leicht grün

Allergene: Enthält glutenhaltiges Getreide, Eier. Hergestellt in einer Fabrik, die auch Fischprodukte und Schalentierderivate verarbeitet.

Nährwerte pro 100 g Produkt
Energiewert (Kcal): 362
Energiewert (Kj): 1534
Proteine ??(g): 13
Kohlenhydrate (g): 73
Zucker (g): 3,6
Ballaststoffe (g): 3,2
Fett ( g): 1,5
Gesättigte Fettsäuren (g): 0,9
Salz (g): 0,06

 


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