Dieser spanische Hartkäse wird ausschließlich aus Milch der Manchego- Schafe gefertigt. Die Käselaibe werden 12 Monate lang gereift und haben eine Fettstufe von 50%. Die dunkelbraune Rinde umhüllt einen elfenbeinfarbenen bis strohgelben Teig. Dieser ist fest bis leicht bröckelig und Geschmacklich sehr aromatisch mit arttypischer Schafsmilchnote. Am liebsten essen die Spanier diesen Käse als Tapas, in der Regel in kleine Keile geschnitten. Wenn er nicht gerade pur genossen wird, passt er auch hervorragend zu einem temperamentvollen Glas Rotwein.
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Herkunft: Spanien
Milch: Schafsmilch
Lagerung: an einem kühlen und trockenen Ort
Zutaten: Rohe Schafsmilch, Labferment, Salz
Rinde ist nicht zum Verzehr geeignet.
Mindesthaltbarkeit ab Versanddatum mind. 7 Tage
Allergene: Milch, Laktose, Milcheiweiß