Scamorza affumicata ist ein italienischer Käse mit einer Birnenform. Der frische Käsebruch wird mit 80°C heißem Wasser überbrüht und unter rühren zu einem weichem formbaren Teig verarbeitet. Nach einer Abkühlung im Wasserbad wird der Zopf in eine Salzlake gelegt und anschließend geräuchert. Scamorza eignet sich zum überbacken, zum braten und kann unbearbeitet verzehrt werden.
Mehr Informationen
Herkunft: Kampanien
Milch: Kuhmilch
Reifung: kurze Reifezeit
Lagerung: an einem kühlen und trockenen Ort
Zutaten: Milch, Salz, Lab
Mindesthaltbarkeit ab Versanddatum mind. 7 Tage
Mittlere Nährwerte je 100g:
Brennwert: 326,5Kcal/1365kJ,- Fett: 28,5g davon gesättigte Fettsäuren: 18,9g
Kohlenhydrate: 0,5g davon Zucker:0,0g,
Proteine:17,0g , Salz: 2,0g
Allergene: Milch