Rosato
Rosato di Spazzavento I.G.T.
Der Rosato di Spazzavento I.G.T. wird ausschließlich aus Sangiovese-Trauben hergestellt. Nach einem circa 4- bis 5-stündigen Kontakt mit den Traubenschalen werden diese entfernt und der Saft beginnt die Fermentation bei konstant 16° Celsius. Sobald sich der Wein stabilisiert hat, wird er in Flaschen abgefüllt und ist dann sofort trinkfertig.
Farbe: leuchtendes Rosa Geruch: intensiv nach Wein mit Waldfrucht-Note
Geschmack: trocken, lebhaft und saftig
Serviertemperatur: 10° C.
Säuregehalt total: 5 g/L
Sulfatgehalt total: 73 mg/L
Restzuckergehalt: 2,16 g/L
Alkohol: 13,82 %
Produktion pro Hektar: 7000 kg
Trauben Produktion 2016: 4.000 Flaschen
Kellermeister: Attilio Pagli
Rebsorte: | Rose |
Versandgewicht: | 1,27 Kg |
Artikelgewicht: | 0,75 Kg |
Inhalt: | 0,75 l |