Chianti Riserva BIO
Der Chianti Riserva D.O.C.G. besteht aus 90% Sangiovese- plus 10% Colorino-Trauben.
Unser Chianti wird nach “altem Rezept” gemacht, nämlich mit einer doppelten Gärung. Nachdem der Sangiovese durchgegoren ist, geben wir die leicht verwelkten und daher zuckerintensiven Colorino-Trauben hinzu, die dann eine zweite Gärung im Tank verursachen. Der fertige, trocke Wein ruht dann 12 Monate in unserem grossen 2.000-Liter-Eichenfass und weitere 8 Monate in der Flasche. Die Mühe lohnt sich, den all das verleiht unserem charaktervollen Chianti Riserva grosse Fruchtigkeit und Weichheit.
Farbe: rubinrot mit starken Reflexen ins Viola
Geruch: kräftig, komplex und sehr harmonisch; reife Früchte und Vanille
Geschmack: guter Körper, rund und warm, langanhaltend mit guten Tanninen
Serviertemperatur: 18° C
Säuregehalt gesamt: 5,08 g/L
Sulfate gesamt: 45 mg/L
Restzucker: 0,15 g/L
Alkohol: 13,75%
Traubenproduktion pro Hektar: 4.500 Kilo
Produktion 2013: 1.350 Flaschen
Agronom: Alfredo Tocchini
Kellermeister: Attilio Pagli
Versandgewicht: | 1,39 Kg |
Artikelgewicht: | 0,75 Kg |
Inhalt: | 0,75 l |