Grano delle Formiche I.G.T. BIO
Der Grano delle Formiche I.G.T. besteht aus 70% Sangiovese und 30% Colorino – die Trauben stammen alle von unserem eigens angelegten Weinberg unterhalb unseres Hofes, eine bevorzugte Lage mit exzellenten Bodenbeschaffenheiten.
Der Wein fermentiert etwa 25 Tage in Edelstahltanks mit integrierter Temperaturkontrolle und wird von uns zweimal taeglich umgewälzt. Danach werden die Traubenschalen entfernt und der Wein in 225-Liter-barriques umgefuellt, wo er die malolaktische Gärung vollzieht. Die Veredlung im Barrique dauert 12 Monate.
Farbe: rubinrot mit Reflexen ins lila.
Geruch: ausgeglichen aber komplex, nach roten reifen Früchten und Vanille.
Geschmack:guter Körper, rund und warm, anhaltend mit guten Tanninen, erinnert an Tabak und Waldfrüchte.
Trinktemperatur: 18° C
Säuregehalt total: 5,32 g/L
Sulfatgehalt total: 45 mg/L
Restzucker: 0,09 g/L
Alkohol: 14,00%
Reife Trauben pro Hektar: 4.500 kg
Produktion 2013: 3.000 Flaschen
Kellermeister: Attilio Pagli
Versandgewicht: | 1,42 Kg |
Artikelgewicht: | 0,75 Kg |
Inhalt: | 0,75 l |