Chianti Superiore Bio D.O.C.G.
Der Chianti Superiore D.O.C.G. besteht zu 90% aus Sangiovese plus 10% Colorino. Die Besonderheit unseres Chianti ist die traditionelle Art der Herstellung, das sogenannte „governo toscano“. Hierbei vinifizieren wir den Sangiovese separat, währenddessen lassen wir die Colorino-Trauben an luftigem Ort „verwelken“, die Trauben verlieren Wasser und sind dadurch gehaltvoller. Dann fügen wie sie dem fertigen Sangiovese-Wein zu, sodass eine zweite Gärung einsetzt. Diese doppelte Fermentation verleiht dem Wein Frische und einen besonders fruchtigen und runden Geschmack – die traditionellste Methode Chianti herzustellen.
Farbe: intensives rubinrot mit Reflexen ins Lila
Geruch: komplex und ausgeglichen mit Noten von roten Früchten
Geschmack: guter Körper, rund und warm, tanninhaltig
Servier-Temperatur: 18°C
Säuregehalt gesamt: 4,86 g/L
Sulfatgehalt gesamt: 37 mg/L
Restzucker: 1 g/L
Alkoholgehalt: 13,42 %
Produktion Trauben pro Hektar: 7.000 kg
Produktion 2015: 9.330 Flaschen
Kellermeister: Attilio Pagli
Versandgewicht: | 1,20 Kg |
Artikelgewicht: | 0,75 Kg |
Inhalt: | 0,75 l |