L'Uva e la Terra Syrah BIO
L´Uva e la Terra – übersetzt "Die Traube und die Erde" – entsteht aus unseren besten Syrah-Trauben.
Die Gärung und anschliessende Reifung findet in terracotta-Amphoren von 300- bzw. 500-Litern statt. Die Beeren bleiben auch nach vollendeter Gärung für ein Jahr lang beim Wein in der Amphore. Dazu kommt eine sogenannte Mikrobelüftung durch das natürliche Material Terracotta – all das trägt zur perfekten Reife des Weines bei und führt zu einem sehr charakterstarken und runden Wein.
Farbe: intensives rubinrot
Geruch: ausgewogen und weich mit Noten von dunklen Früchten und Gewürzen, vor allem schwarzer Pfeffer und eine Note von Lakritz und Kakao.
Geschmack: extrem rund, warm, anhaltend und angenehm frisch
Trinktemperatur: 18° C
Säuregehalt total: 5,5 g/L
Sulfatgehalt total: 49 mg/L
Restzucker: 0,15 g/L
Alkohol: 13,45%
Reife Trauben pro Hektar: 4.500 kg
Produktion 2015: 400 Flaschen
Versandgewicht: | 1,41 Kg |
Artikelgewicht: | 0,75 Kg |
Inhalt: | 0,75 l |