Schweizer Hartkäse
Milchsorte: Kuhmilch Fett i. Tr.: 50 %
Reifezeit: 6 Monate
Herkunft: Schweiz
Käsegruppe: Hartkäse
Geschmack: würzig, mit zunehmender Reifezeit intensiver
Rinde zum Verzehr geeignet: Nein
Labart: Mikrobielles Lab
Zutaten: Kuhmilch (95% thermisierte KUHMILCH, 5% KUHROHMILCH), Salz, Kulturen, Labaustauschstoff.
Für Schwangere nicht geeignet.
Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
Frei von Milchpulver- und/oder Milchkonzentraten: Ja
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe:
Allergene: Milch (einschließlich Laktose <0,1g/100g)
Laktosefrei (<0,1 g/100 g): Ja
Glutenfrei: Ja
Nährwerte: In Gramm/100 g
Energie: 1709 kJ 409 kcal
Fett: 32,3 g
Kohlenhydrate: 0
Eiweiß: 25,4 g
gesättigte Fettsäuren: 20,6 g davon Zucker: 0
Salz: 1,6 g
Aussehen (aussen): Rund Laib, Naturrinde, gelb bis bräunlich, mit Foodplast
Aussehen (innen): wenig Lochung auf der Schnittfläche von rund 8mm Größe
Geschmack / Geruch: würzig, mit zunehmender Reifezeit intensiver
Konsistenz / Textur: speckig, schnittfest