Deutscher Schnittkäse
Milchsorte: Kuhmilch / pasteurisiert Fett i. Tr.: 50 %
Reifezeit: 4 Monate
Herkunft: Deutschland
Käsegruppe: Schnittkäse
Geschmack: edle Würze, kräftiger mit fortschreitender Reifung
Rinde zum Verzehr geeignet: Ja
Labart: Tierisches Lab
Zutaten: Pasteurisierte Kuhmilch, Salz, tierisches Lab, Kulturen, Festigungsmittel: Calciumchlorid,
Konservierungsstoff: Natriumnitrat
Frei von Milchpulver- und/oder Milchkonzentraten: Ja
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe:
Konservierungsstoff: Natriumnitrat
Allergene: Milch (einschließlich Laktose <0,1g/100g)
Laktosefrei (<0,1 g/100 g): Ja
Glutenfrei: Ja
Nährwerte:In Gramm/100 g
1450 kJ 346 kcal
Fett: 30,0 g
Kohlenhydrate: 0
Eiweiß: 24,0 g
gesättigte Fettsäuren: 19,4 g davon Zucker: 0
Salz: 1,2 g
Aussehen (außen): runder Laib, rustikale helle Naturrinde, mit Reifung dunkelbraun, natürlicher Milchschimmel
Aussehen (innen): glatter, gelbweißer Teig mit einzelnen Löchern
Geschmack / Geruch: edle Würze, kräftiger mit fortschreitender Reifung
Konsistenz / Textur: schnittfest