Schweizer Schnittkäse
Milchsorte: Kuhmilch / pasteurisiert Fett i. Tr.: 48 %
Reifezeit: 5 Monate
Herkunft: Schweiz
Käsegruppe: Schnittkäse
Geschmack: würzig, aromatisch, herzhaft, mit zunehmender Reifung intensiver
Rinde zum Verzehr geeignet: Ja
Labart: Mikrobielles Lab
Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch, Salz, Kulturen, Labaustauschstoff.
Frei von Milchpulver- und/oder Milchkonzentraten: Ja
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe: Keine
Allergene: Kuhmilch (einschließlich Laktose <0,1g/100g)
Laktosefrei (<0,1 g/100 g): Ja
Glutenfrei: Ja
Nährwerte: kcal In Gramm/100 g
Energie: 1519 kJ 364
Fett: 30,0 g
Kohlenhydrate: <0,1
Eiweiß: 25,5 g
gesättigte Fettsäuren: 18 g davon Zucker: 0
Salz: 2,0 g
Aussehen (außen): runder Laib
Aussehen (innen): elfenbeinfarbiger, geschmeidiger Teig, schnittfest, sparsame Lochung
Geschmack / Geruch: würzig, aromatisch, herzhaft, mit zunehmender Reifung intensiver
Konsistenz / Textur: elastischer speckiger Teig